Время на прочтение: 3 минут(ы)
166

Шум водопадов, хруст снега под ногами и морозный, но не обжигающий воздух — путник, добро пожаловать в Карелию! Сюда можно смело отправляться за цифровым детоксом и единением с природой и семьёй. Небольшой спойлер — республика удивит своей гастрономией. О чудесах Северного Приладожья рассказал управляющий директор “Слетать.ру” Евгений Данилович — в регион он поехал вместе со своим сыном.

“Количество эмоций, которые я получил в моменте, переполняет! Даже пальцы не отморозились,” — поделился впечатлениями о поездке Евгений. — “Когда мы отправляемся в путешествие с детьми — очень важно, чтобы каждый день они получали новый опыт, который останется с ними на всю жизнь”.

Путешествие подействуют на вас на биологическом уровне — обещаем изрядный выброс адреналина и серотонина. Прыгайте в упряжку и не забывайте смотреть по сторонам — хаски прокатят вас с ветерком! Ещё больше эмоций подарит картинг на открытой площадке — в какой-то момент в голове не останется ни единой мысли, кроме желания победить. Тишина и умиротворение ждут на трекинге по острову Койонсаари. Вокруг ни души, только белоснежные пляжи и плоские скалы.

Отправляясь в экскурсионный тур от “Игора Тур” “Под зимним солнцем Карелии” со «Слетать.ру», вы сможете пережить целое приключение. Проживание предусмотрено в уютном парк-отеле “Дача Винтера”, где когда-то жил хирург и общественный деятель Густав Винтер. Внутри выставляются отреставрированные предметы интерьера начала XX века, уникальные архивные фотографии и документы. Отдых продолжится в домиках сети отелей “Точка на карте”. Что может быть лучше, чем проснуться с видом на сосновый лес и не слышать гул машин? Оба отеля стали финалистами престижной премии Russian Hospitality Awards сразу в трех номинациях.

Замедлиться и рассечь пространство и время в туре можно на ретропоезде “Рускеальский экспресс”, который довезет вас из Сортавалы в горный парк. Вагоны состава стилизованы под те, что были у паровозов конца XIX — начала XX века.

Расслабиться и согреться получится в банно-оздоровительном комплексе на берегу Ладожского озера или в панорамной сауне с видом на лес. Почувствуйте себя героем из фильмов!

Во время гастротура “Вкусы Карелии. Зимний гастрономический тур” шеф-повара научат готовить гравлакс (слабосоленую форель в скандинавском стиле) и маринованные овощи, а также мясо на гриле. Сладкоежки оценят мастер-класс по созданию калиток — карельских пирожков из ржаной муки.

Элементы мистики скрываются в национальном парке “Ладожские шхеры”, который вы можете посетить вместе с туром “Гранатовый вояж в Петербург и рускеальская сказка”. Несколько тысяч лет назад ледник прошел через эти земли и выдавил неровные остатки суши, оставив здесь лишь высокие скалы.

Уже прониклись атмосферой сказки, а вокруг по-прежнему серость и однообразие? Тогда пристегнитесь, настало время слетать. А если вам посчастливилось посмотреть на Карелию и оценить её просторы — делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Заполните форму и мы подберем для вас лучший тур