Всегда мечтали побывать на Камчатке, но постоянно откладывали поездку? Ни минутой больше! С 10 июня по 8 июля вы можете отправиться на полуостров чартерными рейсами. Гарантируем – такой цены вы еще не видели!

Полуостров, где «спят драконы», любит производить впечатление на туристов. Он уже в аэропорту поражает выходящих из самолета путешественников видами Корякского, Авачинского и Козельского вулканов. Мечтаете увидеть еще больше? Исследуйте этот дикий и отдаленный регион на краю страны с выгодными пакетными турами от туроператора FUN&SUN с чартерными перелетами! А чтобы не растеряться в огромном количестве активностей на полуострове, мы составили список того, что нужно сделать обязательно.

Хочу поплавать в океане!

Легко! На восточном побережье полуострова вы сможете не только искупаться в Тихом океане, но и заняться серфингом. Жители Камчатки бесконечно любят своего гигантского и бурного водного соседа и точно знают: если приехать на Халактырский пляж – главный пляж Петропавловска-Камчатского с вулканическим черным песком, отключить телефон и слушать, как волны разбиваются о берег, можно уловить голос океана. Серферы, которые обустроили свою базу и школу на этом пляже, каждый день отправляются покорять холодный Тихий. И, хотя средняя температура в океане составляет примерно +4 ℃, почти каждый, кто прилетает на Камчатку, считает своим долгом искупаться в его водах.

Хочу подняться на вулканы!

На Камчатке из 189 вулканов 29 – действующие. Они сотрясают весь полуостров десятки раз за год. Но местные жители привыкли к ним, а те, что расположены рядом с Петропавловском-Камчатским, и вовсе называют «домашними». Туристы, прибывающие на полуостров, мечтают заглянуть в «душу» вулкана – его кратер. Многие вулканы на Камчатке доступны для любого путешественника. Например, восхождение на один из «домашних» вулканов – Авачинский – займет 6–8 часов. С вершины открывается поражающий воображение вид на город. А на вулкане Горелый можно посмотреть на кислотные озера оранжевого, фиолетового и бирюзового цветов.

Хочу познакомиться с медведями, но так, чтобы было безопасно!

И даже это на Камчатке возможно! Медведей называют хозяевами полуострова, ведь их здесь более 20 тысяч. Посмотреть на них вблизи, находясь при этом в безопасности, можно на Курильском озере. На озере медведей сотни – вы увидите, как они ловят рыбу, искусно плавают, играют, воспитывают потомство. С вами будут опытные инструкторы – они отлично знают, как вести себя с этими животными, чтобы туристы остались довольны необычным знакомством, а косолапые жители Камчатки не были потревожены.

Хочу увидеть китов!

Камчатка входит в список лучших мест в мире для наблюдения за самыми большими на планете животными. Летом к полуострову приплывают горбатые и серые киты, кашалоты, косатки – их можно увидеть во время морской прогулки. Косатки, например, передвигаются стаями и подплывают настолько близко к людям, что туристы могут рассмотреть их в деталях. Кстати, если хотите узнать больше о косатках, сфотографируйте их и отправьте снимки специалистам проекта FEROP (Far East Russia Orca Project). Важно, чтобы на фотографии было видно белое седловидное пятно за плавником – это «паспорт» косатки. Тогда биологи смогут рассказать, чем примечательна та или иная особь.

Хочу попробовать Камчатку на вкус!

Самое правильное решение, которое можно принять по прилете на полуостров – это отправиться на центральный рынок Петропавловска-Камчатского. Там вы найдете икру, рыбу и морепродукты на любой вкус: от морских гребешков и креветок до чавычи, которую в Америке называют king salmon – «королевский лосось». Обязательно испытайте местный аттракцион – съешьте целую ложку отборной красной икры. А если захочется фастфуда, откажитесь от привычных бургеров и попробуйте пирожки с камчатским крабом и салат из морской капусты. Еще одно блюдо, которое точно стоит оценить – это вареники с жимолостью. Тем более что сезон этой ягоды начинается как раз в июне.

Лето на Камчатке – это короткая и яркая пора. Чтобы успеть ей насладиться, бронируйте тур с чартерным перелетом и отправляйтесь знакомиться с этим удивительным уголком нашей страны!