Время на прочтение: 4 минут(ы)
308

Сочи – это город, который еще со времен СССР завоевал сердца путешественников из разных уголков страны благодаря своему теплому климату, потрясающей природе и, конечно, горячей кукурузе на пляже. Мы уверены, что вы знаете курортном Сочи все – найти лучшие побережья в нем не составляет труда, ведь город раскинулся на 105 км вдоль Черного моря. Однако что же еще стоит увидеть в Сочи, кроме шезлонга и зонтика над головой? Рассказываем!

— Сочи современный
Пожалуй, первое, что видят туристы, добираясь до Сочи – это монументальное здание Морского вокзала. Из него уже не отправляются рейсы – такую функцию взял на себя новый порт, построенный к Олимпиаде. А на старом вокзале сейчас находятся бутики, кафе, рестораны, зал ожидания и променад с видом на море.

Еще одно место, особенно любимое фотографами – санаторий им. Орджоникидзе. Сам он больше похож на дворец, чем на оздоровительное учреждение, а на территории вокруг расположились фонтаны, галереи, поросшие плющом, прогулочные дорожки, парковые скульптуры и открытая терраса с видом на море. В 2021 году санаторий был закрыт на капремонт. Надеемся, в скором времени мы вновь сможем увидеть всю его красоту!

Фото: www.sochistream.ru

Но сегодня Сочи больше ассоциируется у всех с невероятными стадионами, отелями в стиле хай-тек и всем, что мы так привыкли видеть в современном мегаполисе. Архитектурной доминантой города стал Олимпийский парк со знаменитым стадионом «Фишт», названным в честь одной из вершин Кавказа, и музыкальным фонтаном «Жар-птица». По вечерам он «исполняет» композиции русской классики, саундтреки к кинофильмам, венские вальсы, мировые поп-хиты и даже испанские и латиноамериканские ритмы. Олимпийский парк, в отличие от многих зарубежных строений для Олимпиад, не стал заброшенным памятником былым победам. Все стадионы продолжают работать – на «Фиште» проходят футбольные матчи, ледовые дворцы «Большой» и «Айсберг» принимают соревнования по хоккею и фигурному катанию, а в «Адлер-Арене» можно попрыгать на батутах.

Фото: www.олимпийский-парк.рф

— Сочи экстремальный
С такой богатой спортивной историей Сочи не может не привлекать любителей активного отдыха. Как и в любом курортном городе, на каждом пляже здесь можно найти «бананы», «шайбы», парашюты, гидроциклы и многое другое. А если вы уже попробовали все водные аттракционы, перебирайтесь на сушу. На трассе Формулы-1 Сочи Автодрома вас ждут скорость, адреналин и незабываемые впечатления! Фанаты гонок могут попробовать себя в пилотировании спорткара (для этой услуги понадобятся действующие права категории «В»), прокатиться с профессиональным инструктором в гоночном такси или обогнать товарища на картинг-трассе.

Фото: www.vk.com/sochiautodrom

Прямо с автодрома отправляйтесь в парк развлечений «Сочи Парк», который считается лучшим в России и входит в ТОП-25 лучших в Европе. Здесь есть как аттракционы для всей семьи, так и для тех, кто не боится проверить себя на прочность. Например, по самой быстрой и протяженной в стране американской горке «Змей Горыныч» вы пролетите со скорость 105 км/ч. Ну а если вам захочется еще больше экстрима, покупайте билет на аттракцион «Вечный двигатель» – первый в России и третий в Европе «маятник» с полным оборотом на 360 градусов и подъемом на высоту 10-этажного дома.

Все еще не достаточно? Поднимитесь на курорт Роза Хутор! Там вы сможете полетать на «Качелях над облаками», находящимися на краю ущелья на отметке в 2320 метров. Оттуда будут видны все окружающие горы и долины, а протянув руку, можно даже дотронуться до облаков.

Фото: www.rosakhutor.com

— Сочи природный
Сочи – это город с уникальным климатом. На побережье здесь всегда тепло, по набережным гуляют туристы в платьях и шортах, но стоит только подняться в горы, как температура опускается до комфортных +20…25 °C, а пальмы сменяются на рододендроны, буки, каштаны и папоротник. Среди всего этого великолепия в Красной Поляне находится 70-метровый водопад Поликаря – один из самых высоких в Европе. Он расположился на высоте 1450–1600 метров, поэтому даже в июне рядом с ним можно найти ледники и сугробы снега. В народе этот водопад называют «Штанами» из-за того, что его русло, обрушиваясь с гор, разделяется на два потока, а затем создает невысокие каскады.

Фото: www.tourister.ru

Но есть в Сочи и место, которое вы точно не ожидаете увидеть в наших широтах – чайные плантации! Несмотря на то, что черноморский климат должен был быть слишком холодным для выращивания чая, плантации в Солох-Ауле, Дагомысе, Мацесте и Хосте процветают. Здесь можно попробовать и купить самый северный в мире чай, сделать необычные фотографии и узнать историю развития производства чая в России.

Фото: www.priderussia.ru

Неподалеку от плантаций в Хосте находятся Воронцовские пещеры, длина которых – почти 12 километров. Часть безопасных залов и проходов открыты для туристов. В них оборудованы маршруты с лестницами, переходами, мостами и цветной подсветкой, которая придает и сталактитам и сталагмитам причудливый вид. Каждый зал здесь уникален, например, в Долгой пещере (входит в Воронцовские) внутри есть небольшой водопад. А перед главным входом стоит каменное изваяние греческой богини Деметры, которая была похищена Аидом в подземное царство. Такая необычная скульптура добавляет месту таинственности и колорита.

Хотите увидеть все красоты Сочи? Выбирайте тур на сайте самостоятельно или обращайтесь в отдел онлайн-продаж Слетать.ру! Наши специалисты помогут вам подобрать идеальный тур в зависимости от ваших пожеланий.

Позвонить нам по тел.: 8 (495) 137-53-39
Написать нам на e-mail: info@sletat.ru