Июнь – всегда ассоциируется с началом лета и теплыми, приятными деньками. Но если у нас на родине еще не покупаться – вода недостаточно прогретая, то за границей море или океан уже нужно температуры!

В этой статье разберемся куда можно поехать в июне недорого и дорого, без визы и с визой, и в разное время месяца. Погнали!

Где тепло и комфортно: заграница и нет

Где мокро, влажно, жарко и много экзотики

Где тепло и комфортно: заграница и нет

Турция

Виза: безвизовый режим (нужно предъявить загранпаспорт, обратный билет, страховку, туристический ваучер или бронь отеля и миграционную карточку)

Температура: 24-29 °C

Когда лететь: в начале июня в Аланию, Анталию, Сиде, Белек; в середине июня лететь в Бедрум, Фетхие, Мармарис

Стоимость: отдых в Турции не дорогой.

Для некоторых Турция уже как вторая родина, а почему бы и нет? Тепло, комфортно, вкусно и интересно. Плюс- идеальное место для отдыха и короткий перелет. В Турцию можно легко найти хороший тур за недорого и отдохнуть всей семьей, но обратите внимание на погоду в июне.

До середины июня комфортно отдыхать на Средиземном море – в Алании, Анталии, Сиде, Белек. Температура комфортная, около 30 градусов, море уже 24 и еще нет духоты. Но после 15 числа начинается адская жара и духота, песок раскаляется и обжигает!

Турция

Отпуск во второй половине июня? Тогда ваш выбор – курорты на Эгейском море. Фетхие, Бодрум, Мармарис – воздух около 30 градусов и вода около 23, вполне комфортно для пляжного отдыха. Эгейское море удивит вас с своей сказочной прозрачностью, а свежий морской бриз будет освежать в жаркий день.

Мармарис

Не забудьте, что июнь в Турции — это месяц созревания фруктов и сладкой клубники, а еще, если надоест лежать на пляже, обязательно выбирайтесь на экскурсии – Турция безумно интересная страна!

Турция - фруктовый рынок

 

Тунис

Виза: безвизовый режим до 90 дней (нужно предъявить загранпаспорт, обратный билет, страховку, туристический ваучер или бронь отеля и миграционную карточку)

Температура: 27-31 °C

Когда лететь: если не боитесь волн, то начало июня, во все остальное время – тишь да гладь.

Стоимость: отдых в Тунисе можно назвать бюджетным

В Тунисе уже жарче чем в Турции, но не на много. В этой африканской стране можно не только валяться на пляже и наслаждаться ласковым морем, но и проходить лечение на лечебно – оздоровительных курортах.

Тунис в июне

Для ночной жизни и экскурсионного отдыха подойдет город Сусс – тут и дискотеки, и бары, а также большое количество интересных достопримечательностей, про которые не плохо было бы узнать.

Джербе – остров для дайвинга. Вы опытный дайвер? Тогда вы оцените чистое и прозрачное море с белоснежными пляжами. А если хотите только попробовать и научиться, то тут к вашему удобству дайвинг – центры.

Кстати, именно в Джербе находится главная синагога Туниса, Эль Гриба, которой более 2000 лет и в ней находится «стена плача», да-да, такая же как в Иерусалиме, только чуть меньше, так что не забудьте загадать сокровенное желание.

Джербе – остров для дайвинга

Тунис, Эль Гриба - синогога

Хаммамет – маленький курорт, но один из самых популярных для отдыха с детьми. Статья на тему куда можно поехать на отдых с детьми в июне читать.

Детям понравится аквапарк, зоопарк и парк развлечений Carthage Land. Если вы решили полететь именно в Хаммамет в июне, то это очень хорошее решение, так как можно и купаться, и комфортно ездить на экскурсии.

парк развлечений Carthage Land

 

Израиль

Виза: безвизовый режим до 90 дней (нужно предъявить загранпаспорт, обратный билет, страховку, туристический ваучер или бронь отеля, миграционную карточку и подтверждение финансовой состоятельности)

Температура: 27-39 °C

Когда лететь: лучше прилетать в начале июня, так как к июлю начинается настоящее пекло.

Стоимость: отдых в Израиле не бюджетный.

Летом в Израиле реально отдохнуть на море только в июне, потому что потом начинается жара, которая доходит до отметки выше 40 градусов.

Пляжный отдых вполне комфортный из-за теплого воздуха и прогретого моря (Красное море 25 градусов, Средиземное 24 градуса), но будьте аккуратны, побережья Красного и Средиземного моря подвергаются массовому нападению медуз!

Израиль в июне

На уникальном Мертвом море, которое доходит до 30-35 градусов, в это время, полезно пройти курс талассотерапии.

курс талассотерапии - Израиль

 

Марокко

Виза: безвизовый режим до 90 дней (нужно предъявить загранпаспорт, обратный билет, страховку, туристический ваучер или бронь отеля, миграционную карточку и подтверждение финансовой состоятельности)

Температура: 24-30 °C

Когда лететь: июнь идеальный месяц для пляжного и экскурсионного отдыха в Марокко, но, если хотите море потеплей поезжайте после 15 чисел.

Стоимость: туры в Марокко не бюджетные, можно найти более интересные варианты, если отправляться самостоятельно.

Марокко яркая и теплая страна на берегу океана встретит вас в июне теплым солнцем и прогретой водой. Именно Марокко – это страна, где можно отдохнуть и на море и съездить на увлекательные экскурсии, а в июне посетить еще и знаменитые фестивали!

Июнь в Марокко – это месяц голубого неба, без единого дождика, и мягкого солнца, которое подарит вам замечательный бронзовый загар. Температура не поднимается выше 30 градусов, а вода в океане около 23 градусов, но это может быть преимуществом, если вы не любите воду, как парное молоко.

Марокко в июне

Побывайте в Марракеше – посмотрите на знаменитые рынки, купите сувениры, посетите местные спа.

Съездите на экскурсию в пустыню и покатайтесь на верблюдах или квадроциклах!

Марракеш - фестиваль

Если вы отдыхаете, то рассмотрите Агадир. Тут находятся лучшие и самые чистые пляжи страны с пологим входом в океан. Но не забывайте, что вода в океане всегда на несколько градусов холоднее, чем в море!

Марракеш 2

В июне побывайте на фестивале музыки и мистики в Эс — Сувейре. Фестиваль называется Gnaoua, на него съезжаются со всей Африки этномузыканты, гадалки и колдуны. А в древнем городе Серфу в это время проходит фестиваль вишни, который длится три дня. Три дня на улицах города звучит национальная музыка, проводятся конкурсы и работают различные ярмарки.

 

Кипр

Виза: туристическая виза Provisa, рассчитанная на 90 дней и на один въезд (узнавайте подробнее про эту визу, если у ребенка еще нет своего паспорта); уже по открытой, в другой стране, Шенгенской визе

Температура: 26-32 °C

Когда лететь: температура на Кипре в июне комфортная в любое время

Стоимость: отдых на Кипре чуть дороже чем в Турции.

Море прогрето до 23-26 градусов, температура воздуха не поднимается выше 32 и это самое приятное время для получение бронзового загара, отдыхая на пляжах Кипра.

Кипр

Сочетайте ленивый пляжный отдых с активными морскими занятиями – морской рыбалкой, дайвингом и морским сафари. Не забудьте про невероятные экскурсии по историческим местам античного Пафоса и в традиционные деревеньки. И свозите детей в большие аквапарки в Лимассоле, Пафосе и в Айа-Наппе.

античный Пафос

В июне проводится Праздник Воды «Катаклизмос», отличающийся яркими и шумными гуляниями, а также фестиваль экспериментального кино в Никосии.

Праздник Воды «Катаклизмос»

 

Греция

Виза: Шенгенская виза

Температура: 26-31 °C

Когда лететь: в любое время в июне, в конце июня немного жарче

Стоимость: отдых в Греции стоит дешевле в начале июня

В это время в Греции еще нет большого количества отдыхающих и пляжи свободные. Конечно, отдых в Греции можно рассматривать только, как пляжный с водными развлечениями, но это было бы крайне странно.

В начале июня, когда погода еще позволяет, отправляйтесь на экскурсии чтобы посмотреть на древние цивилизации, заберитесь на гору Олимп, побывайте на фабриках, где делают самое вкусное и мягкое оливковое масло и многое, многое другое!

Греция остров Корф

Самый приятный по ценам остров Кос или Корфу, а на материке рассмотрите полуостров Халкидики, расположенный на северной части Эгейского моря.

 

Италия

Виза: Шенгенская виза

Температура: 24-28 °C

Когда лететь: чтобы застать по-настоящему теплое море, летите к концу июня

Стоимость: чуть ниже, чем в июль-август

Чтобы отдохнуть именно на море в начале июня выбирайте Одиссейское побережье – там вода прогревается быстрее всего. Самая сухая и жаркая погода в Бари, а на Сицилии и Сардинии устанавливается температура около 28 градусов.

Рим

Во время своего отпуска в Италии наслаждайтесь замечательной кухней, самым лучшим кофе, приветливыми людьми и найдите время посмотреть музей и достопримечательности! Ну, а если вы найдете денек на Рим, то вы влюбитесь в этот город навсегда!

 

Испания

Виза: Шенгенская виза

Температура: 24-30 °C

Когда лететь: в зависимости от выбранного вами курорта, но все же, лучше лететь на море в Испанию ближе к середине июня.

Стоимость: Европа никогда не была бюджетной… ну после поднятия курса

Рассматривайте курорты: Коста Брава, Коста Бланка, Коста Соль – в начале июня тут средняя температура воздуха и можно купаться.

Если любите потеплее, поезжайте на Канарские острова, тут погода комфортная вообще круглый год! Для отдыха самые подходящие курорты в Лос Америкас и Коста Адехе, а для более активного, с волнующимся морем можно поехать на северную часть острова.

Лос Америкас

Остров Майорка выбирают люди, которым нужен спокойный пляжный отдых. Тут около 200 благоустроенных пляжей (самые лучшие пляжи Алькудии и Санта — Понса) и много развлечений для всей семьи.

плаж Санта - Понса

 

Португалия

Виза: Шенгенская виза

Температура: 23-26 °C

Когда лететь: чем ближе к концу июня, тем теплее

Стоимость: туры дорогие, посмотрите самостоятельные путешествия в Португалию

Если вы не переносите жару, так же как и автор этой статьи, а покупаться и погреться все же хочется – поезжайте, не раздумывая в Португалию.

Вода в океане не прогревается выше 21 градуса, но если все же очень хочется искупаться, то вам на южную сторону страны в Кашкайш и Пениш.

Португалия

Португалия – страна в которую хочется возвращаться снова и снова из-за ее уютных и красивых городков, из-за лучшей кондитерской «Пирикита» в городе Синатра, из-за романтического Порту и крепкого портвейна, а еще, напоследок, загляните в библиотеку Livraria Lello в Порту, посмотрите на ту самую лестницу из Гарри Поттера!

Португалия 2

 

Хорватия

Виза: Хорватская виза или двукратный Шенген

Температура: 25-29 °C

Когда лететь: лучше всего к середине июня

Стоимость: можно найти туры по интересной цене

В Хорватии в июне погода идеальная для пляжного отдыха и для экскурсионного.  Прозрачная вода на Адриатическом побережье прогревается до 22 градусов.

Адриатическое побережье

Кстати, если вы любите дайвинг, здесь есть интересные затопленные судна неподалеку от Истрии и Дубровника.

затопленные судна неподалеку от Истрии

А сколько фестивалей проходит в июне!

На фестивале вишни в Ловране обязательно следует попробовать огромный вишневый штрудель, а на острове Корчула каждый четверг проходит танец рыцарей, который повторяет христиан с маврами.

В Загребе в июне проходит фестиваль святого Марка, на главной сцене города выступают музыкальные и танцевальные коллективы.

 

Черногория

 Виза: виза не нужна, если поездка меньше 30 дней.

Температура: 23-28 °C

Когда лететь: ближе к середине июня становится намного теплее

Стоимость: в июне намного дешевле чем в сезон

 До середины июня Черногория набирается теплом, температура около 23 градусов, иногда может пойти дождь.

Черногория хороша тем, что тут можно и на море отдохнуть, и в горы сходить, и на экскурсии съездить и найти развлечения по душе и карману.

 

После пятнадцатого числа устанавливается комфортная температура 27 градусов и теплое море. Быстрее всего становится тепло в Ульцине с его песчаными пляжами, но сюда почти не продают туры и доехать можно только самостоятельно.  Ульцин известен своим Королевским пляжем — длинный и песчаный пляж с очень пологим входом. Обратите внимание, что Ульцин находится на границе с Албанией и большинство туристов Албанцы.

Черногория

В Будве проходит музыкальный фестиваль, на который приезжают разные музыканты со всех уголков Европы, кстати Будву сложно назвать большим курортом, это скорее маленький город со старинным городом и очень насыщенной ночной жизнью.

поселки Борети

Для спокойного отдыха рассмотрите поселки Борети, Бечичи и Рафаиловичи — это три маленьких поселка соединенные одним пляжем. Для детей есть детские площадки, водные развлечения, аттракционы, в соседней Будве зоопарк

В июне здесь еще не так многолюдно и можно подобрать тур по более выгодной цене

 

Болгария

Виза: Болгарская виза, получаемая в Посольстве Болгарии

Температура: 25-30 °C

Когда лететь: лучше всего лететь во второй половине июня, чтобы не попасть под дожди

Стоимость: можно найти бюджетный тур

За теплым морем и солнечной погодой в Болгарию нужно лететь во второй половине июня. Черное море прогревается до 23 градусов, а температура воздуха до 28. Рассматривайте южные курорты – Елените, Солнечный берег, Созополь.

 

Болгария

Елените оценят любители спокойного и размеренного отдыха на песчаных пляжах.

На курорте Солнечный берег больше всего отелей, которые предлагают All Inclusive и песчаный пляж, протяженностью 15 километров! Здесь нет никаких достопримечательностей, только развлечения, рестораны, кафе и клубы. Почему бы и нет?

Созополь – город — игрушка для отдыха болгарской элиты, поэтому тут очень мало русских туристов и место не очень разрекламировано. Место, в котором идеальное сочетание достопримечательностей старого города и хороших, песчаных пляжей.

Созополь – город - игрушка

 

Грузия

Виза: Виза не нужна, если срок пребывания не больше 1 года. Нужен загранпаспорт.

Температура: 25-28 °C

Когда лететь: в любое время в июне

Стоимость: можно найти туры по интересной цене

Вкусно, интересно, жарко и весело!

Вот так можно охарактеризовать отдых в июне в Грузии. Солнышко припекает, вода уже прогрета, не душно и нет зноя, а это значит, что можно совместить пляжный отдых с экскурсионным.

Надо смотреть монастыри, пещеры, старинный деревушки, общаться с настоящими грузинами, пить вино и есть хинкали.

Грузия

 

Крым

Виза: не нужна

Температура: 24-28 °C

Когда лететь: лучше к концу июня, тогда вода точно прогреется

Стоимость: бюджетно в начале июня

Все больше людей с каждым годом приезжает на отдых в Крым. И правильно делают!

Крым – это сказочное сочетание нетронутой природы, моря и простых людей.

Если решите поехать в отпуск в Крым, примите во внимание, что лучше ехать к концу июня, тогда вода точно будет теплая, потому что там год на год не приходится, и лето приходит всегда в разное время. В 2019 году лето пришло в Крым в конце июня, а в 2018 солнце шпарило уже в мае.

В июне еще нет толп туристов и вода в Черном море чистая. Отдых в Крыму самый лучший для семейного отдыха, потому что тут много развлечений и очень комфортный климат.

Запомните – Крым не про сидение в отеле, Крым про изучение полуострова. Если есть возможность, поезжайте на своей машине или возьмите напрокат и узнавайте интереснейшую историю полуострова. Найдите безлюдные, дикие пляжи в Опукском заповеднике, поднимитесь на одинокую гору Тепе-Кермен в Бахчисарае, чтобы обнаружить там древнейший храм и окаменевшие ракушки, погуляйте по узким улочкам Севастополя, ешьте чебуреки и объедайтесь клубникой.

Крым - соленое розовое озеро

 

Где мокро, влажно, жарко и много экзотики

Выбирая отдых в этих странах, вы едите туда на свой страх и риск. Иногда, синоптики ошибаются, бывает, они попадают в самое яблочко, так что никто не знает какая погода, будет именно во время вашего отпуска. Смотрите отзывы путешественников и прогноз погоды ближе к датам вашего отлета. И не расстраивайтесь если что: негативный опыт, тоже опыт!

 

Таиланд

Виза: Виза не требуется, если пребывание не больше 30 дней

Температура: 30°C

Когда лететь: вообще, лететь не желательно, так как июнь считается сезоном дождей.

Стоимость: очень выгодно по сравнению с сезоном

Июнь официальное начало сезона дождей в Таиланде. Температура воздуха 30 градусов, температура воды 29 градусов, очень влажно и ветер.

Конечно, туры в Тайланд намного дешевле, чем в сезон и поэтому… ехать определённо стоит! Ну почему бы не рискнуть? По отзывам туристов дожди не затяжные и только ранним утром или ночью (кто испугается дождей после Питера?)

Плюс – пустынные пляжи и теплое море. Только аккуратней в море – могут подняться сильные и опасные волны.

Таиланд

Таиланд пляж

 

Вьетнам

Виза: не нужна, если пребывание не более 15 дней

Температура: 30-32 °C

Когда лететь: во Вьетнаме официальное начало сезона дождей, советуют не летать, но если очень хочется, то на свой страх и риск.

Стоимость: дешевле, чем в сезон

Температура воздуха около 30-32 градусов, вода около 28 градусов и море спокойное – сказка! Но повышенная влажность заставляет сильнее чувствовать жару.

Для отпуска в июне во Вьетнаме рассмотрите Дананг, Хойан и Нячанг – обычно дожди обходят эти места.

Дананг - Вьетнам

 

Индонезия, Бали

Виза: безвизовый режим если ваш отпуск до 30 дней, если больше, нужна виза.

Температура: 30-32 °C

Когда лететь: в любое время

Стоимость: отдых на Бали никогда не был бюджетным, попытайте счастья с ранним бронированием.

Бали в июне – этой рай. Тепло в море, тепло на суше, почти нет дождей, вкусная, здоровая кухня с большим количеством свежих фруктов и овощей, улыбчивые люди и интересная культура, которую обязательно нужно узнать.

Индонезия бали

Для серферов тут рай в квадрате, потому что волны есть постоянно.

Хотите окунуться в волшебный, сказочный отдых? То вам в рай на земле, который подойдет семьям, которые хотят спокойного и безопасного отдыха, так и для тех, кому не сидится на месте и хочется узнавать что-то новое каждый день.

Серфинг - Бали

 

Доминикана

Виза: В аэропорту нужно приобрести туристическую карту за 10 долларов, в посольстве в Москве или через интернет за 15 долларов.

Температура: 29-31 °C

Когда лететь: любое время в июне

Стоимость: в Доминикане отдых не бюджетный. Можно найти тур от 130 тысяч на двоих.

В мае в Доминикане начинается сезон дождей, но, по факту, дождей не так много. Может полить рано утром и вечером. И такие тропические ливни можно рассматривать как спасение, потому что воздух прогревается до 31 градуса, а в воде 28, плюс очень высокая влажность. Советуем отдыхать вблизи океана и далеко не уходить, потому что морской бриз будет хоть немного освежать. Из-за причуд погоды в Доминикане в июне намного меньше туристов, чем в сезон, поэтому отдых будет спокойный.

Доминикана

Если найдете силы – поезжайте в Бараону на праздник кофе, В Доминикане чудесный кофе, на этом фестивале вы сможете продегустировать разные сорта, походить на выставки и поучаствовать в мастер-классах.

А еще, обязателен для посещения фестиваль манго! В городе Бани проводят такой фестиваль с разнообразными блюдами и напитками из экзотического фрукта.

Рынки Доминиканы

 

Куда лучше не лететь

В июне лучше не летать в ОАЭ, Иорданию и Индию из-за страшной жары; в Китай, на Кубу (тут дожди идут более половины месяца и много медуз в воде), на Филиппины из-за страшных дождей и забудьте про Мальдивы – в июне делать там точно нечего.

Но если вы «бородатый путешественник», то почему бы и нет!

Наш совет – выбирайте по своему бюджету каждый раз новую страну и узнавайте что-то интересное постоянно, даже если приезжаете в свою любимую Турцию 10-й год подряд.

Дорогие направления ищите в ранних бронированиях, иногда попадаются очень выгодные варианты и просчитывайте самостоятельное путешествие с миллионом пересадок и поиском жилья на месте – а вдруг так будет дешевле.