Время на прочтение: 3 минут(ы)
251

Разгневанные озёрные духи управляют самой природой, драконы облюбовали себе несколько островов, а призраки не пускают местных в отель — кажется, в этой истории что-то пошло не так, но неудивительно, всё же это реальность. Странник, сегодня “Слетать.ру” проведёт тебя в потусторонний мир Индонезии. Бу!

Духи в озёрах

В трёх кратерных озёрах, что расположены близ вулкана Келимуту, испокон веков живут души умерших. Если вода меняет цвет, значит, их что-то разозлило — так они выражают свой гнев. Соответствующую легенду рассказывают жители города Мони.

Племя Лио считает, что эти озёра неприкасаемые. Возле них ежегодно устраиваются ритуалы для примирения с духами. Те отвечают им туманом голубоватого оттенка.

Учёные, конечно, не разделяют такие теории. Согласно исследованиям, озера меняют цвет на синий, зелёный, розовый или коричневый до шести раз в год из-за химических реакций.

Современные драконы

Вас убеждают, что драконов не существует? Как тебе такое, Илон Маск — комодские вараны, быть может, не дышат огнём и не прячут золото, но точно зовутся драконами в английском языке.

Они обитают не только на знаменитом острове Комодо, но и на небольшом Биаваке в Западной Яве. Завораживают не только гигантские ящерицы, но и экзотические птицы. Налюбовавшись, отправляйтесь исследовать пляжи, окруженные потрясающими кораллами.

Отельные призраки

Так называемый Ghost Palace (англ. “Призрачный дворец”) — заброшенный горный курорт PI Bedugul Taman Rekreasi Hotel & Resort на Бали. Отель пустует с 1990-х годов.

Поговаривают, его построил мошенник, который пытался убрать со своего пути конкурентов.

По другим слухам, проект принадлежит младшему сыну экс-президента Индонезии Томми Сухарто. Его забросили после того, как мужчину осудили за убийство.

Третья версия гласит, что в одну ночь весь персонал и гости единовременно покинули здание из-за серии сверхъестественных событий, спровоцированных призраками рабочих, которые умерли здесь во время строительства.

Осторожно: отель полуразрушен, перемещаться здесь нужно с особым вниманием — некоторые конструкции могут разрушаться. Большинство местных избегают этого места из-за опасения, что тут водятся привидения.

Тысячи медуз

В озере Какабан живёт как минимум четыре вида медуз, всего более тысячи особей. Их необычная черта заключается в том, что вы можете составить им компанию и поплавать бок о желейный бок. Эти существа не умеют жалить — им это и не нужно в силу отсутствия страшных хищников.

Сама среда обитания животных достаточно необычна — полусоленое озеро всё же отлично от привычных для медуз морей.

Пакуйте палочки и в путь!

Заполните форму и мы подберем для вас лучший тур