Время на прочтение: 2 минут(ы)
223

Мы продолжаем рассказывать про уникальные горнолыжные курорты нашей страны, где можно отлично отдохнуть и получить массу положительных эмоций. Те, кто пропустил нашу статью о Шерегеше, возвращайтесь – там много полезной и нужной информации. А сегодня мы отправляемся в Красную Поляну! Наш виртуальный тур начинается!

Красная Поляна

Горный поселок Красная Поляна с богатой историей и уникальными природными условиями расположен в 40 километрах от Сочи, в Краснодарском крае — одном из самых динамично развивающихся субъектов Российской Федерации. Особенным и популярным его делает сочетание мягкого климата, разнообразной растительности, чистого горного воздуха, минеральных источников, близости теплого моря и, конечно, высококлассных условий для отдыха: современных спортивных комплексов, оборудованных горнолыжных трасс и комфортабельных условий для проживания.

Фото: kidpassage.com

В общей сложности на курорте построено 4 независимых горнолыжных комплекса: «Роза Хутор», «Горки Город» (Красная Поляна), «Газпром» «Лаура» и «Альпика». Самым продолжительным сезоном отличается «Горки Город». Любителей покорения склонов здесь ждут 26 трасс и фрирайд-споты с перепадом высот до 1340 м. При этом трассы в Красной Поляне разнятся не только по уровню сложности, но и по своей принадлежности к различным комплексам канатных дорог. В горно-туристическом центре «Газпром» можно кататься с декабря по апрель. 35 трасс от зеленых до черных общей протяженностью 45 км и шириной до 66-ти метров с перепадом высот до 1698 м сделают отдых незабываемым. «Роза Хутор» — самая большая зона для катания в России, где для гостей организовано 105 км трасс всех маркировок, а перепад высот достигает 1745 м. Правда, сезон на курорте длится лишь с середины декабря по начало апреля.

Какое бы место вы ни выбрали для своего отпуска, для комфортного отдыха найдется все: отели, апартаменты, рестораны, магазины, прокаты спортивного снаряжения, спортивные и детские площадки, парковки. Высокий уровень сервиса, архитектурная утонченность и живописные пейзажи каждый год привлекают в Красную Поляну сотни тысяч туристов со всего мира.

Фото: kidpassage.com

Дополнить катание можно посещением различных ресторанов и баров, горных бань и SPA-центров, панорамных площадок и парка «Времена года», кинотеатра и высокогорных аттракционов Gorky Fly. Также здесь есть возможность полетать на воздушном шаре или параплане, заняться фитнесом или единоборствами, оказаться в виртуальной реальности или прогуляться с аудиогидом, посетить Музей Друзей или немного поработать в коворкинге. Выбирайте то, что вам по душе, и бронируйте свой отдых на сайте «Слетать.ру».