— Алло. Доставка суши?

— Да.

— Привезите мне парочку Мальдивских островов!

Красивые oстрова обычно ассоциируются с раем. А все потому, что расположены они вдали от суеты больших городов, на них есть идеальные пляжи, где можно отдохнуть под шелест пальм, глядя на на спокойное синее море. Однако сегодня мы предлагаем вам посмотреть подборку не только райских пляжных уголков, но и уникальных островов с удивительными природными явлениями.

Остров Брач, Хорватия

Брач — один из самых красивых островов Хорватии. Остров полон виноградников, оливковых рощ и сосновых лесов. На Браче делают изумительное розовое вино и готовят фантастически вкусные блюда из рыбы и морепродуктов.

Остров Боракай, Филиппины

Боракай — это тропический климат, невероятного цвета море, неповторимые пляжи с чистейшим белым песком, а также богатая подводная фауна.

Остров Спирит, Альберта, КанадаОстров Спирит, Альберта, Канада

Остров «Спирит» (в переводе «дух») расположен прямо посередине озера Малайн. Это небольшой участок суши, поросший травой и елями, соединенный с берегом узкой полоской суши. Только весной, в половодье, Спирит становится островом, остальное время года это полуостров.
Существует древняя индейская легенда, согласно которой влюбленная пара встречалась на это месте каждую неделю. Но они были из разных племен, которые враждовали между собой. И отец девушки поставил ей условие: либо они прекратят встречаться, либо отец выгонит ее из дома, а возлюбленного убьет. Девушка выбрала первый вариант, а парень продолжал приходить на остров и ждал свою любимую. Он так и умер среди деревьев, и на острове остался его дух.

Остров Санторини, Греция

Санторини — это одно из самых романтичных мест на Земле и самый популярный курорт из островов Киклад. Его отличает особое геологическое строение, обусловленное деятельностью потухшего вулкана. Санторини — это вулканические ландшафты, изумительно синее море, ухоженные пляжи с разноцветным песком и открыточные домики с белоснежными фасадами.

Деревня Гасадалур, Фарерские острова

Одним из самых живописных среди Фарерских островов является Воар, чья необычная форма удивительно похожа на голову гигантского пса. Деревня Гасадалур находится в невероятно красивой долине между самыми высокими утесами острова. Ее плотно окружают скалы, и, чтобы попасть в другую часть острова, ее жителям приходилось пользоваться тропой, поднимающейся в горы на целых 400 метров. Из-за такой изоляции население деревни постепенно сокращалось, и в 2002 году в ней осталось всего 16 жителей. Но в 2004 году в монолитной скале был проделан автомобильный тоннель, и люди стали понемногу опять обживать это сказочно красивое место.

Море Звезд на острове Ваадху, Мальдивы

Ваадху считается самым густонаселенным среди Мальдивских островов. Здесь множество природных чудес, которыми можно наслаждаться в ежедневном режиме. И одно из них — это «море звезд». Как только солнце скрывается за горизонтом и остров накрывает темнота, вода в океане и сам берег вспыхивают миллионами маленьких огней, которые точь-в-точь схожи с «жителями» галактики — звездами. Это свечение получается в результате химических реакций в организмах планктона.

Драконовые деревья на острове Сокотра, Йемен

Согласно старой индийской легенде, давным-давно на острове Сокотра, жил кровожадный дракон, который нападал на слонов и пил их кровь. Но однажды один старый и сильный слон упал на дракона и раздавил его. Их кровь смешалась и смочила землю вокруг. На этом месте выросли деревья, названные драценами. Если надрезать ствол такого дерева, выступит красный смолянистый сок, который называется «Драконья кровь».

Фингалова пещера, остров Стаффа, Шотландия

Остров Стаффа сам по себе очень маленький, всего около километра в длину и полкилометра в ширину. Его название в переводе означает «остров-колонна», а древние викинги называли его «Остров из колонн», потому что большая часть его побережья состоит из базальтовых утесов. На острове находится знаменитая Фингалова пещера или, как ее еще называют, «пещера мелодий». Благодаря изогнутому наподобие купола своду это место обладает уникальной акустикой. Причудливо преображенные звуки прибоя отдаются по всей внутренности пещеры, что придаёт ей сходство с исполинским нерукотворным собором.

Порто Кацики, остров Лефкас, Греция

Порто-Кацики — один из самых красивых и посещаемых пляжей греческого острова Лефкас. Когда-то сюда могли добраться лишь пастухи, поэтому это место и получило такое название — «Порт коз». Дикий, довольно длинный и широкий пляж, образовавшийся в укромной бухте среди скалистых утесов, покрыт мелкой белоснежной галькой. Море чистое, прохладное и, несмотря на невысокую соленость, хорошо держит тело на плаву. Цвет воды у побережья ярко-лазурный, а вход в воду настолько глубокий, что можно нырять с прибрежных камней.

Остров Бора-Бора

Бора-бора — это бирюзовые лагуны, мягкий белый песок и чудесные мандариновые закаты, создающие неповторимую романтическую атмосферу. На острове можно поплавать вместе с тропическими рыбами в Коралловых садах и у мыса Тупитипити Поинт или отправиться к потухшему вулкану Отеману, чтобы полюбоваться прекрасным пейзажем.

Сказочные бассейны на острове Скай, Шотландия

Бассейны фей считаются одним из самых красивых мест острова Скай, да и вообще, одним из самых изумительных зрелищ во всей Шотландии. Как ни странно, но называются они так совсем не потому что здесь когда-то могли обитать феи. Никаких легенд или мифов об обитающих здесь феях, гномах и эльфах попросту нет. Зато есть сказочно красивые виды, которые с лихвой компенсируют отсутствие легенд по поводу их названия. Бассейны Фей — это природный комплекс водопадов, бассейнов и водных каналов, которые связаны между собой в единое целое. Все эти водоемы были сформированы в течение миллионов лет благодаря горным потокам реки Куллин.

Острова Пхи-Пхи, Таиланд

Пхи-Пхи — это небольшой архипелаг в Андаманском море у побережья провинции Краби в Таиланде. В состав архипелага входит обитаемый остров Пхи-Пхи Дон (или Большой Пхи-Пхи), на котором есть много отелей, и несколько необитаемых, в том числе и Пхи-Пхи Ле (Маленький Пхи-Пхи), где снимали фильм «Пляж» с Леонардо Ди Каприо.

Занзибар

Занзибар воплощает собой настоящий тропический рай: невероятные пляжи, простые рыбацкие деревни, расслабляющие курорты, тишина и уединение, или же шум и суета узких улочек древнего города. На восточной части острова расположены роскошные пляжи и протянувшийся вдоль них коралловый риф – великолепное место для подводного плавания. Одним из самых захватывающих зрелищ является наблюдение за дельфинами. Если плыть на лодке, любопытствующие дельфины будут окружать вас со всех сторон, а если повезет, то можно даже поплавать с ними бок о бок.

Мауи — Гавайи

На Мауи можно наблюдать за восходом солнца с вершины трехкилометрового вулкана, купаться в водопадах, гулять по кратерам и нежиться на белом, красном и даже черном песке. На острове процветает серфинг и виндсерфинг.

Бонайре — Карибский бассейн

Живописный остров Бонайре располагается среди Нидерландских Антильских островов, недалеко от берегов Венесуэлы. Бонайре — это чудесные бескрайние морские пейзажи и многочисленные мелкие деревушки рыбаков. Окружающий остров коралловый риф имеет статус Национального природного парка, это рай для аквалангистов.