Вьетнам открыл границы для международных путешественников и восстановил после двух лет ограничений 14-дневный безвизовый въезд для граждан 13 стран, в том числе России, вне зависимости от статуса вакцинации.

Филиппины снимают ограничения по числу туристов и отменяют ПЦР-тесты.
С 1 апреля отменяются квоты по числу международных путешественников, прибывающих на острова. Посольства и консульства Филиппин с этой же даты возобновят выдачу виз.

Авиакомпания «Эйр Астана» возобновила полеты два раза в неделю из Нурсултана в лондонский аэропорт Хитроу. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.
Рейсы между столицами Казахстана и Великобритании будут выполняться по субботам и средам. По мнению специалистов, прибытие рейса в Нурсултан обеспечит удобные стыковки с Ташкентом в Узбекистане и Бишкеком в Кыргызстане. Отметим, что недавно Казахстан установил безвизовый режим для ряда стран, включая Великобританию.

С 1 марта 2022 года туристам всех возрастов, проживающим в ОАЭ, разрешается въезжать в Израиль. Виза не требуется.
Вакцинированные и невакцинированные граждане Объединенных Арабских Эмиратов любого пола и всех возрастов теперь могут приехать на отдых в Израиль при предъявлении отрицательного ПЦР-теста, сделанного перед отъездом. По прибытии необходимо сдать еще один тест. Других требований не установлено.

Начинаем планировать большое путешествие.
В Дубае завершается успешная всемирная выставка EXPO 2020, а Япония уже готовится к проведению следующего глобального мероприятия. Выставка EXPO 2025 пройдет в Осаке, регион Кансай, с 13 апреля по 13 октября 2025 года.

Власти Израиля объявили о запуске прямых рейсов по маршруту Тель-Авив — Шарм-эль-Шейх с конца апреля 2022 года.

Кения снимает противовирусные меры, включая требования о проведении ПЦР-теста в течение 72 часов перед вылетом в страну, обязательном ношении защитных масок в общественных местах и всех видах карантина для получивших положительный результат теста.Таким образом, полностью вакцинированные путешественники теперь могут беспрепятственно въехать в Кению.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале
Подпишитесь и оставайтесь с нами на связи.